Уведомления
Галина Ледок 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Gallhunter :: Последние комментарии под фото
Показываются последние комментарии из незакрытых (общедоступных) альбомов.
ya-anya в альбоме «Любимушки»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
А это дополнения: Чуть охлаждаем, густо намазываем сливочным маслом и посыпаем толстым слоем сахарной пудры. Затем заворачиваем в фольгу не слишком плотно, затем в полотенце и укладываем в коробку или бльшую кастрюлю и храним в прохладном месте дома. Я нашла помещение где градусов 12. Некоторые хранят в холодильнике, но читала что там кекс не вызревает должным образом. и остается более сухим. Зачем нужно вызревание? Во время его кекс пропитывается соками и ароматами всех сухофруктов и цукатов, коньяка и становится более мягким и ароматнм и очень-очень вкусным! Вылежатся должен минимум 2 недели, а лучше - 4 недели. и еще Штоллены получаются с очень твердой корочкой (она должна потом стать более мягкой в процессе созревания) Горячие кексы смазываем растопленным сливочным маслом ( я кисточкой смазывала) и густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Слой пудры должен быть толстым. Заворачиваем плотно в фольгу, затем в х/б полотенца. Кладем в прохладное место. Созревают кексы 3-4 недели, 2 недели минимум. За это время усиливается аромат, штоллен становятся мягкими. Периодически на штоллен нужно смотреть - если где обсыпалась пудра - подмазывать маслом и подсыпать. Как пишут про штоллены - главное - это корка из сахарной пудры - тесто нигде не должно проглядывать - не должен поступать кислород - в итоге там внутри создается особая среда, в которой и дозревает штоллен.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
- блины - малосольный лосось - (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - творожный сыр (альметте) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем икрой и креветками. Ставим на сутки в холодильник.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Это рецепт для мультиварки. Сразу говорю, В ДУХОВКЕ НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ, поэтому за полученный результат не отвечаю. В мульте делала и не раз (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно). Дома этот кекс получил название "Вкусняшка кофейно-какавовая" РЕЦЕПТ Вкусняшка кофейно-какавовая Все мерятся мультистаканами. 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2,5 ч.л разрыхлителя, 5 ст. л. какао, 1,5 ч.л. растворимого кофе, орехи и изюм. Тесто получается достаточно жидким. Вылить его в чудо-кастрюльку. Режим выпечка 60 мин (а потом еще +20). Выключить, сразу открыть, дать постоять минут 15 и вытащить.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
У меня есть рецепты бисквитов специально для духовки. Воть: * 3/4 стакана муки * 1 ст. ложка крахмала * 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 чайн. ложка разрыхлителя * 1 ст. ложка ванильного сахара # Белки отделить от желтков. # Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. # Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. # Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. # В мучную смесь осторожно ввести белки. # Выпекать 25-30 минут при 200 гр. Еще один: * 4 белка * 2 желтка * 130 гр.муки * 80 гр.+25гр.сахара * 1.5 ч.л.разрыхлителя * 1/8ч.л.соли * 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ * 65 мл.растительного масла без запаха * ваниль.цедра 1 лимона * форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/ # муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза. # желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. # соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. # белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков. # добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания. # добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу # выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут. # готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы. # оставшиеся 2 желтка можно использовать для приготовления крема (или куда надо). Способ разрезки: # поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. # нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Рецепт бисквита для МУЛЬТИВАРКИ. Как получается в духовке не знаю (не пробовала). Бисквит: 3 яйца взбить с сахаром (150-200г) в течение 5-7 мин. Затем добавит муку (150-200г), смешанную с разрыхлителем (0,5-1 ч.л.). Хорошенько перемешать. Тесто в смазанную маслом мультяшку. режим "Выпечка" на 40 мин. Крем: 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 сырой желток 1 стакан молока 1 ч. л. кофе 25 г крахмала Размешать в молоке крахмал и кофе, поставить на огонь и варить до получения густого соуса. Остудить. Масло растереть добела с сахаром, добавить желток. Продолжая взбивать, влить остывший соус. Еще раз взбить. Смазать тортик.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Торт "Брауни" Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 200г - сахар - 250г - ванилин - 1 пакетик - соль - 1/4 ч.л. - яйцо - 4 шт. - какао - 3 ст.л. - горький шоколад (тертый) - 5 ст.л. - мука - 250г - грецкие орехи - 1/2 стакана - разрыхлитель - 1 пакетик - коньяк - 1-2 ст.л. для крема: - сгущенное молоко (вареное) - 1 банка - сливочное масло - 200г - какао - 5-6 ч.л. для глазури: - шоколад - 200г - сливочное масло - 75г - молоко - 2 ст.л. Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, муки сколько возьмет тесто. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д. Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток. Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Разделываем тесто на шарики. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком. И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами (я забыла про орехи, но было вкусно). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Кушать можно, когда немного остынут. Таким же образом можно делать булочки с маком. А если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
* Дрожжи сухие — 1 ст.л * Яйцо куриное — 2 шт * Молоко (теплое) — 1 стак. * Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. * Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак. * Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак. * Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л. * Корица (или мак- если хочется.) Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые! Это собственно рецептик. Но я делала без крема. Просто раскатанное тесто смазывала маслом и посыпала сахаром, корицей и иногда орешками  :))))
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
LinaKorm в альбоме «Мои кулинарности»
Gallhunter в альбоме «Мои кулинарности»
LinaKorm в альбоме «Мои кулинарности»
Назад1 2 3 4 5 6 7 Вперед
(200 элементов)
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко